バナナとカシューナッツの豆乳チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳を入れて弱火にかけ、沸騰させないように気をつけながら温めます。
- 2 60℃位になったら、酢を加えてかき混ぜ、ぷつぷつと固まってトロミがついてきたら、火から下ろします。
-
3
キッチンペーパーを1~2枚敷いたザルに注ぎ入れ、3時間程置いて水切りします。
→少量なので、ここでは大きめのマグカップと茶漉しを使っています。 - 4 バナナをすり潰し、ナッツを粗く刻みます。
- 5 豆乳チーズに、バナナとナッツを加えて混ぜ合わせ、砂糖で味を調えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナとナッツの食感をプラスしたヘルシーチーズです。