バナナとカシューナッツの豆乳チーズ レシピ・作り方

バナナとカシューナッツの豆乳チーズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
バナナとナッツの食感をプラスしたヘルシーチーズです。

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 100cc
  • 小匙1
  • バナナ 1/2本
  • ローストカシューナッツ(無塩) 2粒
  • 砂糖 小匙1/2~

作り方

  1. 1 鍋に豆乳を入れて弱火にかけ、沸騰させないように気をつけながら温めます。
  2. 2 60℃位になったら、酢を加えてかき混ぜ、ぷつぷつと固まってトロミがついてきたら、火から下ろします。
  3. 3 キッチンペーパーを1~2枚敷いたザルに注ぎ入れ、3時間程置いて水切りします。
    →少量なので、ここでは大きめのマグカップと茶漉しを使っています。
  4. 4 バナナをすり潰し、ナッツを粗く刻みます。
  5. 5 豆乳チーズに、バナナとナッツを加えて混ぜ合わせ、砂糖で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ケーキに添えようと^^

おいしくなるコツ

○カシューナッツ→胡桃やアーモンド等でも◎ ○砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260016096
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理バナナ豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー クリーム パン
料理名
バナナとカシューナッツの豆乳チーズ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る