葱と胡麻の御飯スープ レシピ・作り方
![葱と胡麻の御飯スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1204a65dee06b7825716274835943d473b5694.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 140cc
- いりこの粉 小匙1
- 御飯 お茶碗1/3杯位
- 醤油 小匙2
- 葱 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら火を弱め、醤油を加え、刻んだ葱を散らします。
- 3 御飯を入れた器に注ぎ入れ、胡麻を加えて出来上がり♪
きっかけ
御飯が少し残っていたので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○御飯&醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260016088
- 公開日:2019/12/17
関連情報
- 料理名
- 葱と胡麻の御飯スープ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません