葱と胡麻の御飯スープ レシピ・作り方

葱と胡麻の御飯スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油味のお手軽和風スープを御飯と一緒に^^

材料(1人分)

  • 140cc
  • いりこの粉 小匙1
  • 御飯 お茶碗1/3杯位
  • 醤油 小匙2
  • 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら火を弱め、醤油を加え、刻んだ葱を散らします。
  3. 3 御飯を入れた器に注ぎ入れ、胡麻を加えて出来上がり♪

きっかけ

御飯が少し残っていたので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○御飯&醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260016088
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の乾物その他のヘルシー食材万能ねぎ和風スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 体が温まる
料理名
葱と胡麻の御飯スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る