みかん入り♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方
![みかん入り♪薄力粉で作るHB御飯パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8da342c89c910fbefdd53a5d4a5f63a4036d9d70.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- みかん(実と薄皮) 50g
- 水 50cc
- 無調整豆乳 50cc
- 御飯 100g
- 天然塩 3g
- 砂糖 15g
- 薄力粉 200g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
みかんの薄皮を剥ぎ、つぶしておきます。
→薄皮は完全に剥がさなくても◎ - 2 パンケースの中に、みかんの実、水、豆乳、御飯を入れてふやかしておきます。
- 3 パンケースにみかんの薄皮、塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
4
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押します。
(焼き色はお好みで) - 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
頂き物のみかんが1個残っていたので^^
おいしくなるコツ
○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。 ○みかんの風味を楽しみたい場合は、良く洗ったみかんの皮を刻んでプラスしてみてください。
- レシピID:1260016049
- 公開日:2019/12/12
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みかん1個入った優しい甘味のヘルシーパン♪