アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの茎とワカメの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
彩りに人参をプラスした、温かな和風の炒め物です。

材料(1人分)

人参
4cm
生姜
1片
かぶの茎
少々
湯通し塩蔵ワカメ
少々
☆醤油
小匙1/2
☆酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細く切り、生姜を薄切りに、かぶの茎とワカメを刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、人参と生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    かぶの茎を加え、全体に火が通ったら、ワカメ、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる場合は水気を切ってください。

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかぶにんじんわかめその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
かぶの茎とワカメの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする