材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- 生姜
- 1片
- かぶの茎
- 少々
- 湯通し塩蔵ワカメ
- 少々
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を細く切り、生姜を薄切りに、かぶの茎とワカメを刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、人参と生姜を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- かぶの茎を加え、全体に火が通ったら、ワカメ、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
○お弁当に入れる場合は水気を切ってください。
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りに人参をプラスした、温かな和風の炒め物です。