お肉柔らか!牛肉と野菜の焼き肉風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 2分の1本
- キャベツ
- 8枚
- 油
- 大さじ1
- A焼肉のたれ
- 大さじ4~5
- Aコチュジャン
- 小さじ2
- A味塩コショウ
- 1ふり
- Aニンニク(チューブ)
- 10㎝
- 牛肉(スライス)
- 300g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- 人参…短冊切りにします。
-
- 3
- キャベツ…かなり大きめのざく切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、3・Aを加えて炒めます。
-
- 6
- 野菜から水分が出てくるまで炒めたら、1度火を止めて牛肉を加えてだし汁(野菜から出た水分と調味料が混ざったもの)に肉を馴染ませます。
-
- 7
- 再び火を付けて、牛肉に火が通るまで炒め煮をします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません