お肉柔らか!牛肉と野菜の焼き肉風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
お肉は最後に入れて、サッと火を通すだけなので肉の味が抜けないし柔らかいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
人参
2分の1本
キャベツ
8枚
大さじ1
A焼肉のたれ
大さじ4~5
Aコチュジャン
小さじ2
A味塩コショウ
1ふり
Aニンニク(チューブ)
10㎝
牛肉(スライス)
300g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    人参…短冊切りにします。
  3. 3
    キャベツ…かなり大きめのざく切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、3・Aを加えて炒めます。
  6. 6
    野菜から水分が出てくるまで炒めたら、1度火を止めて牛肉を加えてだし汁(野菜から出た水分と調味料が混ざったもの)に肉を馴染ませます。
  7. 7
    再び火を付けて、牛肉に火が通るまで炒め煮をします。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくキャベツにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする