炒り卵とケチャップのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン 2個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- ○まろやかケチャップソース
- ※トマトケチャップ 小匙1強
- ※無調整豆乳 小匙1/2
作り方
- 1 ☆、※をそれぞれ混ぜ合わせ、卵液とケチャップソースを作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め、火からおろします。
- 3 パンの側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
- 4 パンの内側にケチャップソースを塗り、炒り卵を詰めて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ トースターで作った自家製パン使用。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○炒り卵・ケチャップソース→パンの大きさに合わせて、量は調整してください。 ここでは小さめのパンなので、炒り卵は2/3程使用しています。
- レシピID:1260015963
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすいようにパンに切り込みを入れました。