炒り卵とケチャップのポケットサンド レシピ・作り方

炒り卵とケチャップのポケットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳でまろやかなケチャップソースをプラス。
食べやすいようにパンに切り込みを入れました。

材料(1人分)

  • パン 2個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々
  • ○まろやかケチャップソース
  • ※トマトケチャップ 小匙1強
  • ※無調整豆乳 小匙1/2

作り方

  1. 1 ☆、※をそれぞれ混ぜ合わせ、卵液とケチャップソースを作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め、火からおろします。
  3. 3 パンの側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
  4. 4 パンの内側にケチャップソースを塗り、炒り卵を詰めて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ トースターで作った自家製パン使用。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○炒り卵・ケチャップソース→パンの大きさに合わせて、量は調整してください。 ここでは小さめのパンなので、炒り卵は2/3程使用しています。

  • レシピID:1260015963
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドその他の惣菜パンその他のヘルシー食材炒り卵お弁当 サンドイッチ
料理名
炒り卵とケチャップのポケットサンド
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る