材料(1人分)
- 豚ミンチ肉
- 50g
- 天然塩
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1/2
- 大根
- 4cm
- ぬるま湯
- 50cc
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 肉に、塩・片栗粉をまぶし、大根を薄切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに肉を入れて、中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、大根を加え、中~弱火で炒めます。
-
- 4
- ぬるま湯を加え、煮立ってきたら合わせ調味料を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
-
- 5
- 火からおろし、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
ひき肉に片栗粉をまぶしておくと、ふっくら優しくなります^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯にかけてどんぶり風にしても^^