アプリで広告非表示を体験しよう

生姜添え♪大根とひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜であっさり。
御飯にかけてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

豚ミンチ肉
50g
天然塩
少々
片栗粉
小匙1/2
大根
4cm
ぬるま湯
50cc
○合わせ調味料
☆醤油
小匙2
☆酒
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に、塩・片栗粉をまぶし、大根を薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに肉を入れて、中~弱火で炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、大根を加え、中~弱火で炒めます。
  4. 4
    ぬるま湯を加え、煮立ってきたら合わせ調味料を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
  5. 5
    火からおろし、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

ひき肉に片栗粉をまぶしておくと、ふっくら優しくなります^^

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お疲れ気味の方豚ひき肉生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 体が温まる
料理名
生姜添え大根とひき肉のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする