お弁当に!サバ缶とキャベツのスパサラ レシピ・作り方

お弁当に!サバ缶とキャベツのスパサラ
  • 約15分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
サバ缶とキャベツとパスタ!
意外と相性が良いです(*´꒳`*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを少しだけ大きめ(千切りより太め)に切り、サバ缶・マヨネーズ・マスタードと混ぜておきます
  2. 2 パスタを湯がきます(湯がく水の3%の塩を入れます)
  3. 3 手順2を水で冷やします
  4. 4 手順1に手順3とゴマドレッシングを入れて良く混ぜ黒胡椒をします
  5. 5 盛り付けてお好みでパセリなどをふって出来上がりです。

きっかけ

お弁当用につくりました

おいしくなるコツ

付け合わせやお弁当用の場合は3〜4人分です 味が薄いと感じたら黒胡椒で調整してみてください サバ缶は水煮を使っていますが、味噌煮や醤油煮を使う場合はマヨネーズやマスタードはなくても味がついているので大丈夫だと思います

  • レシピID:1260015920
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタさば缶300円前後の節約料理お弁当のおかず全般スパゲティサラダ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る