お弁当に!サバ缶とキャベツのスパサラ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツを少しだけ大きめ(千切りより太め)に切り、サバ缶・マヨネーズ・マスタードと混ぜておきます
- 2 パスタを湯がきます(湯がく水の3%の塩を入れます)
- 3 手順2を水で冷やします
- 4 手順1に手順3とゴマドレッシングを入れて良く混ぜ黒胡椒をします
- 5 盛り付けてお好みでパセリなどをふって出来上がりです。
きっかけ
お弁当用につくりました
おいしくなるコツ
付け合わせやお弁当用の場合は3〜4人分です 味が薄いと感じたら黒胡椒で調整してみてください サバ缶は水煮を使っていますが、味噌煮や醤油煮を使う場合はマヨネーズやマスタードはなくても味がついているので大丈夫だと思います
- レシピID:1260015920
- 公開日:2019/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と相性が良いです(*´꒳`*)