お弁当に!サバ缶とキャベツのスパサラ レシピ・作り方
![お弁当に!サバ缶とキャベツのスパサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49e56c6015f6564956f2354855e65586b288647d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツを少しだけ大きめ(千切りより太め)に切り、サバ缶・マヨネーズ・マスタードと混ぜておきます
-
2
パスタを湯がきます(湯がく水の3%の塩を入れます)
-
3
手順2を水で冷やします
-
4
手順1に手順3とゴマドレッシングを入れて良く混ぜ黒胡椒をします
-
5
盛り付けてお好みでパセリなどをふって出来上がりです。
きっかけ
お弁当用につくりました
おいしくなるコツ
付け合わせやお弁当用の場合は3〜4人分です 味が薄いと感じたら黒胡椒で調整してみてください サバ缶は水煮を使っていますが、味噌煮や醤油煮を使う場合はマヨネーズやマスタードはなくても味がついているので大丈夫だと思います
- レシピID:1260015920
- 公開日:2019/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と相性が良いです(*´꒳`*)