全卵1/2個♪りんご風味豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
![全卵1/2個♪りんご風味豆乳カスタードクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57681ee0add5631eb36d819d4a621255c03906cf.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、卵、豆乳、すりおろしたりんご、片栗粉を入れて、焦がさないように混ぜ合わせながら、弱火で熱します。
- 2 とろみがついてお好みの固さになったら、砂糖を加え、味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
○片栗粉→なじみやすいように、豆乳:小匙1で溶いて加えています。 ○砂糖→量はお好みで^^
- レシピID:1260015877
- 公開日:2019/11/18
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません