全卵1/2個♪りんご風味豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵1/2個♪りんご風味豆乳カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
少量のヘルシーなお手軽カスタードクリーム♪

材料(1人分)

  • 溶き卵 1/2個分
  • 無調整豆乳 100cc
  • りんご 1切れ
  • 片栗粉 小匙1
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 鍋に、卵、豆乳、すりおろしたりんご、片栗粉を入れて、焦がさないように混ぜ合わせながら、弱火で熱します。
  2. 2 とろみがついてお好みの固さになったら、砂糖を加え、味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

○片栗粉→なじみやすいように、豆乳:小匙1で溶いて加えています。 ○砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260015877
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他のヘルシー食材簡単お菓子豆乳りんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 少量
料理名
全卵1/2個りんご風味豆乳カスタードクリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る