柚子味噌バター レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 柚子の蜂蜜漬け 大さじ1
- 味噌 5g
- バター入りマーガリン 7g
作り方
- 1 柚子の蜂蜜漬け・味噌・バター入りマーガリンを器に入れます
- 2 スプーン等を使って、柚子の蜂蜜漬けの柚子皮を小さく刻みながら、混ぜ合わせます
- 3 できあがり
- 4 食パンに塗って、トーストしたり・・・
- 5 おにぎりに塗って、焼きおにぎりにしてお召し上がり下さい
きっかけ
柚子の蜂蜜漬けを使ったスプレッドを考えました 食パン1枚分、おにぎり2個分ぐらいの分量です
おいしくなるコツ
やなママ☆様の『すっきりした甘さ♡柚子の蜂蜜漬け』(レシピID:1160011223)を使用して作りました お手製の柚子ジャム等でお試し下さってもOKです
- レシピID:1260015862
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- 料理名
- 柚子味噌バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません