柚子味噌バター レシピ・作り方

柚子味噌バター
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
柚子の蜂蜜漬けとお味噌とバター入りマーガリンを混ぜました

材料(1~2人分)

  • 柚子の蜂蜜漬け 大さじ1
  • 味噌 5g
  • バター入りマーガリン 7g

作り方

  1. 1 柚子の蜂蜜漬け・味噌・バター入りマーガリンを器に入れます
  2. 2 スプーン等を使って、柚子の蜂蜜漬けの柚子皮を小さく刻みながら、混ぜ合わせます
  3. 3 できあがり
  4. 4 食パンに塗って、トーストしたり・・・
  5. 5 おにぎりに塗って、焼きおにぎりにしてお召し上がり下さい

きっかけ

柚子の蜂蜜漬けを使ったスプレッドを考えました 食パン1枚分、おにぎり2個分ぐらいの分量です

おいしくなるコツ

やなママ☆様の『すっきりした甘さ♡柚子の蜂蜜漬け』(レシピID:1160011223)を使用して作りました お手製の柚子ジャム等でお試し下さってもOKです

  • レシピID:1260015862
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム味噌その他のおにぎりその他の惣菜パン食パン
関連キーワード
柚子 バター 味噌 スプレッド
料理名
柚子味噌バター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る