キャベツとしめじとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

しめじ
2分の1株
エリンギ
2分の1パック
キャベツ
中4分の1玉
バター
15g
A鶏がらスープの素
小さじ1.5
A乾燥パセリ
小さじ0.5
Aニンニク(チューブ)
1㎝

作り方

  1. 1
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  2. 2
    エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3
    キャベツ…かなり太めのざく切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにマバターを入れて、1・2・3をキャベツがしんなりするまで炒めてAで味付けをします。

きっかけ

おかずに1品に…。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
キャベツパセリガーリック・にんにくしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/22 07:37
美味しかったです(^o^)
aytmm
いつもありがとうございます(^^♪…。
2020/01/14 02:01
美味しかったです☆
reisa999
レポ&作っていただきありがとうございます。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする