キャベツとしめじとエリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 2分の1株
- エリンギ
- 2分の1パック
- キャベツ
- 中4分の1玉
- バター
- 15g
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- A乾燥パセリ
- 小さじ0.5
- Aニンニク(チューブ)
- 1㎝
作り方
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- 1
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 2
- エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
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- 3
- キャベツ…かなり太めのざく切りにします。
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- 4
- 熱したフライパンにマバターを入れて、1・2・3をキャベツがしんなりするまで炒めてAで味付けをします。