とんかつとかぶの葉の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 60cc
- 人参
- 4cm
- 生姜
- 1片
- かぶの葉
- 3枚
- 醤油
- 小匙1
- とんかつ
- 2切れ
- 溶き卵
- 1個分
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 人参と生姜を薄く切り、かぶの葉を刻みます。
-
- 2
- 鍋に水、人参、生姜を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
-
- 3
- 人参の色が変わってきたら、かぶの葉を加えてサッと煮ます。
-
- 4
- 一口大に切ったとんかつを加え、卵を回し入れます。
-
- 5
- 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。
きっかけ
母からもらったとんかつ使用^^
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