アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつとかぶの葉の卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
とんかつをどんぶりにリメイクしました^^

材料(1人分)

60cc
人参
4cm
生姜
1片
かぶの葉
3枚
醤油
小匙1
とんかつ
2切れ
溶き卵
1個分
温かな御飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と生姜を薄く切り、かぶの葉を刻みます。
  2. 2
    鍋に水、人参、生姜を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
  3. 3
    人参の色が変わってきたら、かぶの葉を加えてサッと煮ます。
  4. 4
    一口大に切ったとんかつを加え、卵を回し入れます。
  5. 5
    蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。

きっかけ

母からもらったとんかつ使用^^

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
カツ丼お疲れ気味の方生姜(新生姜)卵とじかぶ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 リメイク
料理名
とんかつとかぶの葉の卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする