材料(4人分)
- サバの切り身
- 4切れ
- 塩
- 4つまみ
- 水
- 350cc
- 醤油
- 大さじ2.5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- サバに塩をふり10分〜15分程置いておきます
-
- 2
- サバから出た水をキッチンペーパーで拭き取りお湯にくぐらせます
-
- 3
- 鍋に水、醤油・酒、みりん、砂糖、おろし生姜を入れ一煮立ちさせます
-
- 4
-
- サバに切れ目を入れ手順3に入れ7〜8分程煮ます
-
- 5
- 手順5に落とし蓋をし、煮汁が半分くらいななるまで煮ます
-
- 6
-
- お皿に入れて煮汁をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません