メイプル風味♪大根のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆メイプルシロップ
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 大根(大きめ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした大根を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 大根の色が変わったら、卵液を流し入れます。
-
- 4
- 少し火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
温かみのあるヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません