メイプル風味♪大根のスクランブルエッグ レシピ・作り方

メイプル風味♪大根のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
メイプルシロップの優しい甘味と醤油のコクをプラスしました^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆メイプルシロップ 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 大根(大きめ) 2cm

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした大根を中~弱火で炒めます。
  3. 3 大根の色が変わったら、卵液を流し入れます。
  4. 4 少し火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

温かみのあるヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260015781
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 蜜柑の皮 胃に優しい
料理名
メイプル風味大根のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る