アプリで広告非表示を体験しよう

ウスター風味♪ハマチの照り焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
まろやかなウスターソース味の漬け汁に浸してから作りました♪

材料(1~2人分)

ハマチの切り身(小さめ)
2切れ
☆ウスターソース
小匙2
☆醤油
小匙1
☆無調整豆乳
小匙1/2
☆酒
小匙1/2
☆すりおろした生姜
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚を合わせた☆に浸しておきます。
    →☆は後から使うのでとっておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに魚を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  3. 3
    ☆を魚の上から垂らし加え、そっとひっくり返しながら照りつけて煮詰めます。
  4. 4
    火からおろして器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○漬け時間→ここではタッパーに入れて、時々ひっくり返しながら半日程浸しています。 漬ける時はジップロックがあると便利^^ ○魚→焼き色がつくまではなるべく身を動かさず、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。

きっかけ

豆乳で優しい味わいに^^

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚お疲れ気味の方生姜(新生姜)ぶり簡単魚料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
ウスター風味ハマチの照り焼き風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする