材料(1~2人分)
- ハマチの切り身(小さめ)
- 2切れ
- ☆ウスターソース
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙1/2
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆すりおろした生姜
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
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- 1
- 魚を合わせた☆に浸しておきます。
→☆は後から使うのでとっておきます。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンに魚を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
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- 3
- ☆を魚の上から垂らし加え、そっとひっくり返しながら照りつけて煮詰めます。
-
- 4
- 火からおろして器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○漬け時間→ここではタッパーに入れて、時々ひっくり返しながら半日程浸しています。
漬ける時はジップロックがあると便利^^
○魚→焼き色がつくまではなるべく身を動かさず、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。
きっかけ
豆乳で優しい味わいに^^
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