オリーブ&バジル風味♪大根の巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
オリーブオイル&バジルの爽やか風味の洋風目玉焼きです^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

大根(大きめ)
2cm
1個
オリーブオイル
少々
天然塩・バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、細切りにした大根を土手の様にして丸く広げます。
  2. 2
    真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    火からおろし、オリーブオイルを添え、お塩とバジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材スパイス&ハーブ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
オリーブ&バジル風味大根の巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする