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水菜でかつ丼風! レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
水菜なので玉ねぎより火の通りが早くサッと出来ます。
ご飯にのせて丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

水菜
2分の1袋
豚ロース(一口大サイズ)
300g
小麦粉
大さじ2
卵(作り方2で使用)
1個
パン粉
大さじ5
適量
A醤油
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ2
A水
150ml
卵(作り方5で使用)
4個
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作り方

  1. 1
    水菜…3.4㎝幅に切ります。
  2. 2
    豚肉…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  4. 4
    フライパンに、Aを入れて煮ます。
  5. 5
    4が沸騰したら、1を加えて卵を割り入れ菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
  6. 6
    3のカツに5をかけます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の卵料理水菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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