バタースコッチブレッド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 300g
- スキムミルク 15g
- 砂糖、バター 各20g
- 塩、イースト 各4g
- 水 240ml
- バタースコッチ 大さじ3〜4
- ピンクソルト(粗いもの) 少々
作り方
- 1 バタースコッチとピンクソルト以外を、ホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 生地を丸め、濡れ布巾をかけ、ベンチタイムを取る。
- 3 生地を、30センチ×30センチに伸ばし、上1センチ以外に、バタースコッチを塗る。
-
4
手前からぐるぐる巻き、閉じ目をしっかり閉じる。4当分に切り、巻き目が上になるようにして、並べる。
一片用の容器がちょうどいいです。 - 5 塗れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵をする。
- 6 ピンクソルトを全体にパラパラっとかけ、180度に予熱したオーブンで、30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません