バタースコッチブレッド♪ レシピ・作り方

バタースコッチブレッド♪
  • 1時間以上
azp
azp
バタースコッチの甘さとふんわりパンがマッチ♪塩が甘さを引き立てます♪

材料(1人分)

  • 強力粉 300g
  • スキムミルク 15g
  • 砂糖、バター 各20g
  • 塩、イースト 各4g
  • 240ml
  • バタースコッチ 大さじ3〜4
  • ピンクソルト(粗いもの) 少々

作り方

  1. 1 バタースコッチとピンクソルト以外を、ホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 生地を丸め、濡れ布巾をかけ、ベンチタイムを取る。
  3. 3 生地を、30センチ×30センチに伸ばし、上1センチ以外に、バタースコッチを塗る。
  4. 4 手前からぐるぐる巻き、閉じ目をしっかり閉じる。4当分に切り、巻き目が上になるようにして、並べる。

    一片用の容器がちょうどいいです。
  5. 5 塗れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵をする。
  6. 6 ピンクソルトを全体にパラパラっとかけ、180度に予熱したオーブンで、30分ほど焼く。

きっかけ

バタースコッチのパンが食べたくて。

  • レシピID:1260015673
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る