お水を加えない肉じゃが(ケチャップ風) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1玉
- 人参
- 2分の1本
- 油
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ4
- A醤油
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- Aバター
- 5g
- 豚肉(薄切り)
- 400g
作り方
-
- 1
- じゃがいも・玉ねぎ…くし切りにします。
-
- 2
- 人参…縦方向に半分に切り、3~5㎜幅に斜め切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
-
- 5
- 10分後…蓋を取って火を付け、A・豚を加えて、豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません