お水を加えない肉じゃが(ケチャップ風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
小1玉
人参
2分の1本
大さじ1
Aケチャップ
大さじ4
A醤油
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ2
A創味シャンタン
小さじ2
Aバター
5g
豚肉(薄切り)
400g

作り方

  1. 1
    じゃがいも・玉ねぎ…くし切りにします。
  2. 2
    人参…縦方向に半分に切り、3~5㎜幅に斜め切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
  5. 5
    10分後…蓋を取って火を付け、A・豚を加えて、豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。

きっかけ

野菜が水っぽくなるのが嫌なので…。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎじゃがいもにんじん豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする