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お鍋に★簡単!ふんわり鶏団子 レシピ・作り方

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ぴろり.19
ポン酢との相性抜群!!
薬味たっぷり、香り良し♪
豆腐を入れてフワフワ鶏団子。

材料(3~4人分)

鶏むねひき肉
200グラム
豆腐
150グラム
大葉
10枚
長ネギ
1本
白ごま
大さじ1
生姜(チューブ可)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    材料を全部入れて
    よ~く混ぜ混ぜしてくださいね★
  2. 2
    出来上がり!!

    スプーン等で
    形を整えながら
    お鍋に投入していきます(^_^)

おいしくなるコツ

時間があれば お豆腐の水気を切ってください♪

きっかけ

ひき肉だけだと ポソポソしてしまうので お豆腐を入れてみました! ボリュームも出て ふんわり仕上がり 一石二鳥ですp(^-^)q

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋300円前後の節約料理しそ・大葉生姜(新生姜)水炊き
関連キーワード
ヘルシー 鶏団子 ダイエット
料理名
お鍋に★簡単!ふんわり鶏団子

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ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

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