材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- ベーコン
- 1パック
- にんにく
- 3かけ
- 塩、ブラックペッパー
- 各少々
- ●玉子
- 一個
- ●水
- 100ml
- ●薄力粉
- 60g
- パン粉
- 1〜2カップ
作り方
-
- 1
- じょいもの皮を剥き、適当な大きさに切り、竹串が通るぐらいの硬さになるまで茹でる。
-
- 2
- にんにくをみじん切り、ベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンに油をひき、にんにくとベーコンを炒める。ベーコンがカリッとしたら、火を止める。
-
- 3
- 1のじゃがいもをマッシュし、2を加え混ぜる。塩、ブラックペッパーで味付けする。
-
- 4
- 好きな形に成形し、混ぜた●→パン粉の順にまぶす。
-
- 5
- 鍋、またはフライパンに油を入れ、狐色になるまで揚げる。
きっかけ
ジャーマンポテトをコロッケにしたら美味しいのでは?と思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません