簡単サクサク!キャラメルスコーンクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 180~200g
- バター 30g
- 牛乳 50ml
- 砂糖(カラメル用) 50g
- 卵 一つ
- 砂糖(ふりかけ用) 少々
- 水(カラメル用) 30g
作り方
- 1 鍋に砂糖と水を入れてカラメルを作ります。茶色になったところで牛乳を少しずつ入れて下さい。(牛乳が飛び散る可能性があるので気をつけてください)できたら冷まして下さい。
- 2 ボウルに先ほど作ったカラメルミルクと卵とホットケーキミックスと溶かしたバターを入れて混ぜます。
- 3 まとまってきたら500円玉サイズに分けてまとめます。それをクッキングシートに乗せてオーブン板に乗せます。お好みで砂糖少々をメロンパンのようにかけます。
- 4 オーブンを180度で余熱ありで、15分やきます。
- 5 焼けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹が空いてるけど手間暇ない時に