ピーマン消費にも★簡単ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン
- 3個
- 鰹だし(顆粒)
- 小さじ1
- 鰹節
- 1袋(工程写真参照)
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 洗ったピーマンを半分に切り、種を取ったら
細切りにします。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯で
さっと火を通します。
10秒くらい。
-
- 3
-
- 余熱で火が通らないように
水にさらして冷まします。
-
- 4
-
- ボウルにピーマン、
鰹だし、鰹節、白ゴマ、ごま油を入れて
よく和えます。
-
- 5
-
- 今回、使用した鰹節は
よく売られている
小分けパックのものを
1袋です。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて
出来上がり♪
やみつきピーマン(о´∀`о)
おつまみやお弁当のおかずにも!