胡麻風味♪茄子とソーセージの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- 茄子
- 4cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、茄子を薄く切り、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、茄子とソーセージを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 具材全体に火が通ったら、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せます。
-
- 4
- 火からおろして器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○茄子→切ってすぐに調理すると、変色防止に。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
職場から貰った茄子使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^