材料(1人分)
- オクラ
- 5cm
- 玉葱
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆すりおろした生姜
- 少々
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラを小口切りに、玉葱を薄く切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、オクラと玉葱を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
職場からもらったオクラ使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^