オクラと玉葱の卵とじ レシピ・作り方

オクラと玉葱の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
トロッとオクラの卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

  • オクラ 5cm
  • 玉葱 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 オクラを小口切りに、玉葱を薄く切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、オクラと玉葱を中~弱火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 職場からもらったオクラ使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260015374
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材生姜(新生姜)玉ねぎオクラ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
オクラと玉葱の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る