オクラと玉葱の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 5cm
- 玉葱 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆すりおろした生姜 少々
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 オクラを小口切りに、玉葱を薄く切ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、オクラと玉葱を中~弱火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- オクラと玉葱の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^