蟹とパセリの半生卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
蟹の旨みと半生状態の卵が美味しいチャーハンです。

材料(1人分)

足3本分(カニ缶でもOK)
大さじ1
ご飯
2膳分
A麺つゆ
小さじ1.5
A鶏がらスープの素
小さじ1
A乾燥パセリ
小さじ1
Aゴマ油
小さじ0.5
2個

作り方

  1. 1
    蟹…身をほぐします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、1・ご飯を炒めます。
  3. 3
    ご飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。
  4. 4
    最後に卵を割り入れ、卵がご飯全体に絡むまで炒めます。
    (卵は半生状態で!完全に固めなくてOKです)

きっかけ

昼食に…。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理パセリかに

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする