材料(1人分)
- 蟹
- 足3本分(カニ缶でもOK)
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳分
- A麺つゆ
- 小さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A乾燥パセリ
- 小さじ1
- Aゴマ油
- 小さじ0.5
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 蟹…身をほぐします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1・ご飯を炒めます。
-
- 3
- ご飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。
-
- 4
- 最後に卵を割り入れ、卵がご飯全体に絡むまで炒めます。
(卵は半生状態で!完全に固めなくてOKです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません