鶏の手羽先の甘辛スパイシー焼き レシピ・作り方

鶏の手羽先の甘辛スパイシー焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
おつまみに最適です。

材料(2人分)

  • 鶏の手羽先 8個
  • Aすき焼きのたれ 大さじ4
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • Aあらびきガーリック 2ふり
  • Aオールスパイス 1ふり
  • Aバジルパウダー 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに手羽先を皮側から弱火~中火で焼きます。
  2. 2 皮がパリパリになったらひっくり返して反対側から焼き、しっかり火が通ったら火を消し、Aを加えて徐熱で火を通しながら手羽先に絡めます。

きっかけ

おつまみに…。

  • レシピID:1260015308
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/09/28 19:24
    鶏の手羽先の甘辛スパイシー焼き
    たれで味キマって嬉しいですねっ。甘辛でとんがらし…と思わせといて、胡椒やらハーブやら…新たな味との素敵な出逢いをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る