鶏の手羽先の甘辛スパイシー焼き レシピ・作り方
![鶏の手羽先の甘辛スパイシー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8d50554a80b85e7f3f3cf69b6565ea4cae8f1e9.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏の手羽先 8個
- Aすき焼きのたれ 大さじ4
- Aブラックペッパー 2ふり
- Aあらびきガーリック 2ふり
- Aオールスパイス 1ふり
- Aバジルパウダー 1ふり
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに手羽先を皮側から弱火~中火で焼きます。
- 2 皮がパリパリになったらひっくり返して反対側から焼き、しっかり火が通ったら火を消し、Aを加えて徐熱で火を通しながら手羽先に絡めます。
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- カテゴリ
- 手羽先
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johnny_bean2019/09/28 19:24たれで味キマって嬉しいですねっ。甘辛でとんがらし…と思わせといて、胡椒やらハーブやら…新たな味との素敵な出逢いをドウモゴチソ様!