材料(1人分)
- 豚ロース
- 120g
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1弱
- あらびきガーリック
- 一振り
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ0.5
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースに切れ目を入れ塩胡椒をします
-
- 2
-
- 手順1に小麦粉をまぶします
-
- 3
-
- ケチャップ・ウスターソース・水・蜂蜜・醤油・マスタードを混ぜます
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れあらびきガーリックを入れ熱くなったら手順2を置き中火で1分焼きます
-
- 5
-
- 手順4を裏返して蓋をし、中火で2分焼きます
-
- 6
-
- 手順5に手順3を入れ絡めながら弱火で2分ほど焼きます
-
- 7
-
- 盛り付けてお好みで炒りごまやパセリをふって出来上がりです
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなってしまうので要注意です
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポークチャップです。