大根とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
野菜といりこのダシが溶け込んだ、温かな根菜類のお味噌汁です^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

150cc
いりこの粉
小匙1
かぼちゃ
少々
大根
2cm
味噌
小匙2強

作り方

  1. 1
    鍋に水、いりこの粉、薄切りした野菜を入れて、中火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら、火を弱めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量は様子をみながら調整。 風味を逃さない為にも、あまり煮立たせないようにしましょう。 ○生姜を加えると、身体を温める効果がUP♪

きっかけ

身体を温める朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理その他の乾物かぼちゃ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 体が温まる
料理名
大根とかぼちゃのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする