高菜としめじと玉ねぎと油揚げのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 2分の1株
- 玉ねぎ
- 小2分の1玉
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 3個
- A高菜漬け(刻んだもの)
- 20g
- A鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- 油
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ大盛1
作り方
-
- 1
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- 油揚げ…短冊切りにします。
-
- 4
- ボールなどに卵を割り入れ、Aを混ぜ合わせます。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしたら、マヨネーズをフライパン全体にかけ、4を流し入れて菜箸で全体が混ざるように素早くかき混ぜ、半熟になったらオムレツ型に整えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません