干し柿入り♪米粉のヘルシーパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿 1個
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 60cc
- ☆薄力粉 30g
- ☆米粉 20g
- ☆重曹 少々
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 干し柿のへたと種を取り除き、小さく切ります。
- 2 ボウルに卵と豆乳を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 干し柿を加え、☆を合わせて振るい入れ、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
実家からもらった冷凍干し柿を解凍して使用^^
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○お好みで蜂蜜やシロップを添えて、お召し上がりください。
- レシピID:1260015183
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません