材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- キュウリ
- 2本
- Aニンニク
- 1片
- Aやさしいお酢
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ1
- Aゴマ油
- 小さじ1
- A塩
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- ささみ…筋を取り除き一口大に切ります。
-
- 2
- キュウリ…細切りにします。
-
- 3
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1を入れて蓋をして、鶏肉の外側全体が白くなる程度に(1.2分程)加熱したら火を消し徐熱で中まで火を通します。
-
- 4
- A(ニンニクはすりおろします)を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 器に3のささみ、2を入れて4をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません