アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!蒸しささみとキュウリ和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
暑い日におススメです。

材料(2人分)

ささみ
4本
キュウリ
2本
Aニンニク
1片
Aやさしいお酢
大さじ1
Aハチミツ
大さじ1
Aゴマ油
小さじ1
A塩
小さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみ…筋を取り除き一口大に切ります。
  2. 2
    キュウリ…細切りにします。
  3. 3
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1を入れて蓋をして、鶏肉の外側全体が白くなる程度に(1.2分程)加熱したら火を消し徐熱で中まで火を通します。
  4. 4
    A(ニンニクはすりおろします)を混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に3のささみ、2を入れて4をかけます。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて…。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
ささみガーリック・にんにくきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする