アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと梅干しと若菜ワカメのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッと出来るチャーハンです。

材料(2~3人分)

ハチミツ梅(ふっくら大きめ)
4個
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
ご飯
大盛4膳
Aかつおしょうゆ
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ1.5
A顆粒あごだし
4g(小袋2分の1つ)
A若菜ワカメ(乾燥)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干し…種を取り除き、ほぐします。
  2. 2
    熱したフライパンに、1・ツナ(オイルごと)・ご飯を入れて、ツナの油で炒めます。
  3. 3
    ご飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする