ツナと梅干しと若菜ワカメのチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハチミツ梅(ふっくら大きめ)
- 4個
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- ご飯
- 大盛4膳
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- A顆粒あごだし
- 4g(小袋2分の1つ)
- A若菜ワカメ(乾燥)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 梅干し…種を取り除き、ほぐします。
-
- 2
- 熱したフライパンに、1・ツナ(オイルごと)・ご飯を入れて、ツナの油で炒めます。
-
- 3
- ご飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません