鶏肉としめじとピーマンの鰻のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- ピーマン
- 4個
- 鶏もも肉
- 1枚
- A鰻のタレ
- 大さじ1.5
- Aブラックペッパー
- 2ふり
- Aあらびきガーリック
- 2ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
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- 2
- ピーマン…縦方向に8つに切ります。
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- 3
- 鶏肉…一口大に切ります。
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- 4
- 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火で皮がパリパリになるまでじっくり焼きます。
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- 5
- 鶏肉の皮がパリパリになったら、1・2を加えて炒めます。
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- 6
- 野菜がしんなりして、鶏肉にしっかり火が通ったらAを加えて炒め合わせます。
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