鶏肉としめじとピーマンの鰻のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
鰻のタレが余ったら是非…。

材料(2人分)

しめじ
1株
ピーマン
4個
鶏もも肉
1枚
A鰻のタレ
大さじ1.5
Aブラックペッパー
2ふり
Aあらびきガーリック
2ふり
A味塩コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  2. 2
    ピーマン…縦方向に8つに切ります。
  3. 3
    鶏肉…一口大に切ります。
  4. 4
    焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火で皮がパリパリになるまでじっくり焼きます。
  5. 5
    鶏肉の皮がパリパリになったら、1・2を加えて炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりして、鶏肉にしっかり火が通ったらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

鰻のタレが余ったので…。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする