材料(1人分)
- ☆人参
- 4cm
- ☆ピーマン
- 1/2個
- ☆ニンニク
- 1/2片
- ☆魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 醤油
- 小匙2
- ターメリックパウダー
- 少々
- 卵
- 1個
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンに、みじん切りにした☆を入れて、中~弱火で炒めます。
-
- 2
- 少し火を強め、御飯と醤油とターメリックを加えて炒め合わせ、器に盛り付けます。
-
- 3
- 少量の油を追加し、卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 半熟状態になったら火からおろし、炒飯の上に目玉焼きをのせ、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ターメリック→カレー粉でも◎
○卵→室温に戻しておきます。
○目玉焼きの焼き加減はお好みで^^
ここでは半熟状態の卵と炒飯を、混ぜ合わせて頂くようにしました。
きっかけ
ヘルシーに^^
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