材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- カニカマ
- 6個
- 海老
- 8尾
- バター
- 20〜30g
- 小麦粉
- 大さじ4〜5
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 500ml
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 小麦粉(衣用)
- 大さじ4
- 玉子
- Lサイズ1個
- パン粉
- ふたつかみ
作り方
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- 1
- 玉ねぎ薄めにをくし切りにしカニカマは割いて、海老は皮を剥いて半分くらいに切っておいてください
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- 2
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- フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒めます
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- 3
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- 玉ねぎ火が通ってしんなりしたら小麦粉を素早くまぶします
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- 4
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- 手順3に牛乳、コンソメキューブ・カニカマを入れとろみが付いてきたら海老を入れ煮ていきます
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- 5
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- もったりドロドロになるまで煮たら塩胡椒をして味を調えます
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- 6
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- タッパに入れて半分程凍らせます
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- 7
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- 1個分くらいの量に分けたら丸く形成し小麦粉→玉子→パン粉の順に衣をつけます
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- 8
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- 180℃の油できつね色になるまで揚げます
(2個ずつ揚げていきます)
-
- 9
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- 盛り付けてお好みでタルタルソースやマヨネーズやソースをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
タネを常温にして揚げると形が崩れたり爆発したりするので少し固めで衣をつけて、いっぺんに沢山揚げず2個ずつ揚げるような感じで揚げていくと良いと思います
きっかけ
我が家の人気メニューなのでよく作ります
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