材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 130g
- 大葉
- 2枚
- ズッキーニ
- 2cm輪切り1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- パスタ
- 1本半
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆蜂蜜
- 大さじ1.5
- ☆おろし生姜
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜておきます
-
- 2
-
- 豚バラ肉に大葉を並べておきます
-
- 3
-
- ズッキーニを真ん中にして巻き、パスタを折って4〜5箇所刺して止めます
-
- 4
-
- 手順3に小麦粉をまぶしてフライパンで両面少し焦げ目が出来るまで焼き、蓋を閉めて全体火が通るまで蒸し焼きにします
-
- 5
-
- 火が通ったら手順1を入れ絡めながら焼きます
-
- 6
-
- 全体にタレが絡んだら盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
今回、パスタを刺すのを忘れていてばらけて来て途中で気づいて爪楊枝を刺しました´д` ;
パスタをしっかり刺して止めてから焼くとばらけず焼けます
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません