トマトとワカメの卵とじ♪のっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- プチトマト
- 2個
- 塩蔵ワカメ
- 少々
- 御飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- ソーセージを食べやすい大きさに切り、トマトを2等分位に切り、ワカメを刻みます。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、ソーセージ、トマト、ワカメを加えてサッと炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
-
- 5
- 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○プチトマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません