豚カツとキャベツとマヨ卵サラダトースト(カレー味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- キャベツ 1枚
- Aマヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ2
- A味塩コショウ 1ふり
- 豚肉(とんかつ用) 1枚
- Bマヨネーズ(作り方4で使用) 大さじ大盛1
- Bカレー粉 小さじ1
- B顆粒創味シャンタン 小さじ0.5
- パン粉 大さじ2
- 油 適量
- 食パン 1枚
- マヨネーズ(作り方6で使用) 大さじ1.5
- Cブラックペッパー 軽ーく1ふり
- Cあらびきガーリック 軽ーく1ふり
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 キャベツ…千切りにします。
- 3 1のゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しAを和えます。
- 4 豚肉…Bを和えて、パン粉を付けます。
- 5 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 6 食パンに3、2の順でのせて、マヨネーズをかけてトースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
- 7 6に4をのせて、Cをかけます。
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