豚カツとキャベツとマヨ卵サラダトースト(カレー味) レシピ・作り方

豚カツとキャベツとマヨ卵サラダトースト(カレー味)
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ボリューム満点です。

材料(1人分)

  • 1個
  • キャベツ 1枚
  • Aマヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ2
  • A味塩コショウ 1ふり
  • 豚肉(とんかつ用) 1枚
  • Bマヨネーズ(作り方4で使用) 大さじ大盛1
  • Bカレー粉 小さじ1
  • B顆粒創味シャンタン 小さじ0.5
  • パン粉 大さじ2
  • 適量
  • 食パン 1枚
  • マヨネーズ(作り方6で使用) 大さじ1.5
  • Cブラックペッパー 軽ーく1ふり
  • Cあらびきガーリック 軽ーく1ふり

作り方

  1. 1 卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2 キャベツ…千切りにします。
  3. 3 1のゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しAを和えます。
  4. 4 豚肉…Bを和えて、パン粉を付けます。
  5. 5 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  6. 6 食パンに3、2の順でのせて、マヨネーズをかけてトースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
  7. 7 6に4をのせて、Cをかけます。

きっかけ

美味しい豚カツトーストが食べたくて…。

  • レシピID:1260014918
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンゆで卵キャベツ豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る