卵の海苔和えのせフランスパントースト レシピ・作り方
![卵の海苔和えのせフランスパントースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d33f6dcba4c3ca47e3db2239e770e4d1899045.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- Aマヨネーズ(作り方2で使用) 大さじ2
- Aのりふりかけ 大さじ1
- Aバター 3g
- フランスパン(カンパーニュ) 1枚(スライスタイプ)
- マヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ2
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しAを和えます。
- 3 フランスパンに2をのせてマヨネーズをかけ、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、スライスされたものを使いました。
- レシピID:1260014887
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン海苔ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません