卵の海苔和えのせフランスパントースト レシピ・作り方

卵の海苔和えのせフランスパントースト
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
海苔と卵とマヨネーズが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しAを和えます。
  3. 3 フランスパンに2をのせてマヨネーズをかけ、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

美味しいフランスパントーストが食べたくて…。

おいしくなるコツ

フランスパン(カンパーニュ)は、スライスされたものを使いました。

  • レシピID:1260014887
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン海苔ゆで卵
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る