夏野菜♪いんげんと胡瓜の納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
夏野菜のいんげんと胡瓜を納豆に入れました
みんながつくった数 7

材料(1人分)

納豆
1パック
冷凍いんげん
1~2本
胡瓜
10g

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんを沸騰したお湯にくぐらせて、解凍し、1~2cm間隔に切ります
  2. 2
    胡瓜を縦6等分に切った後、1cm間隔に切ります
  3. 3
    納豆に付属のタレを入れます
  4. 4
    3の納豆に、付属の辛子を加えます
  5. 5
    よく混ぜ合わせます
  6. 6
    1のいんげんを加えます
  7. 7
    6に2の胡瓜を加えて、できあがり

おいしくなるコツ

いんげんと胡瓜を同じぐらいの大きさに揃えると、食感が良く美味しいです

きっかけ

冷凍いんげんと胡瓜を使って、納豆のアレンジレシピを考えました

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理きゅうりいんげん
関連キーワード
納豆 いんげん 胡瓜 冷凍いんげん
料理名
夏野菜♪いんげんと胡瓜の納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/07/04 17:55
こんにちは。収穫したいんげんと胡瓜の納豆、美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2023/07/03 09:10
amnosさんこんにちは。 旬のきゅうりといんげんでとても美味しくできました(^∇^) ごちそうさまでした♬
Diamond.K
ありがとうございます レシピをお試し頂けてうれしいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする