材料(2人分)
- レタス
- 8枚
- A麺つゆ
- 大さじ4
- A醤油
- 小さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aゴマ油
- 小さじ1
- 乾燥うどん
- 2人分
- 温泉卵(手作りでも市販でも)
- 2個
作り方
-
- 1
- レタス…食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 3
- うどん…鍋にお湯を沸かし、表示された時間通りに茹でます。
-
- 4
- うどんが茹であがったら、流水で揉み洗いしながら冷やし、さらに氷水で冷やします。
-
- 5
- どんぶりに4のうどん・1のレタス・温泉卵を入れ、2をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません