材料(2人分)
- 味噌
- 大さじ1.5
- だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 400cc
- 豆腐
- 100g
- バジルの葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- お鍋に水とだしの素を入れ火にかけます
-
- 2
- 沸騰したら、一旦火を止めて味噌を溶かし、お豆腐をさいの目切りにして入れます
-
- 3
- 再度火にかけて、ひと煮立ちしたら、バジルの葉を入れます
※キッチンばさみで切るか、手でちぎって入れて下さい
そのまま入れるより、香りが良いです
-
- 4
- バジルの葉を加えたら、お鍋に蓋をして火を止めます
-
- 5
-
- できあがり
おいしくなるコツ
バジルの葉を入れたら、香りが飛ばないように蓋を閉めて、火を止めて下さい
きっかけ
バジルの葉を貰ったので・・・