材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 大根
- 2cm
- アゲ
- 少々
- 塩蔵ワカメ
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 大根を小さく角切りに、アゲとワカメを刻みます。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- アゲを加えて炒め、全体に火が通ったら、ワカメを加えてサッと炒め合わせます。
-
- 5
- 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、鰹節をまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎