アプリで広告非表示を体験しよう

鰹風味♪大根とワカメの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
アゲもプラスした和風の卵とじ^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
大根
2cm
アゲ
少々
塩蔵ワカメ
少々
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    大根を小さく角切りに、アゲとワカメを刻みます。
  3. 3
    薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    アゲを加えて炒め、全体に火が通ったら、ワカメを加えてサッと炒め合わせます。
  5. 5
    卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、鰹節をまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材かつお節(鰹節)わかめ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
鰹風味大根とワカメの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする