かつおふりかけ入り食パン(HB) レシピ・作り方

かつおふりかけ入り食パン(HB)
  • 1時間以上
  • 100円以下
amnos73
amnos73
HBで、かつおふりかけ入りの食パンを焼きました

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆水 180cc
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 2g
  • ☆バター 10g
  • かつおふりかけ 小袋(2.5g入り)2袋
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ☆の材料をパンケースに入れます
  2. 2 かつおふりかけ(小袋・2.5g入り)を2袋加えます
  3. 3 2をホームベーカリーに入れ、ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色標準を選択し焼きます
  4. 4 できあがり

きっかけ

かつおふりかけを入れてパンを焼いたら美味しそうだな~、と思い作ってみました 商品のHPで確認したところ、小袋1袋あたりの食塩相当量が0.32gとの記載がありましたので、いつもより塩を控えめにしました

おいしくなるコツ

田中食品の「鰹みりん焼きふりかけ」を使用しましたが、おうちにあるお好きなかつおふりかけを使ってお試し下さい

  • レシピID:1260014730
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせかつお節(鰹節)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理食パン
関連キーワード
HB 食パン ふりかけ かつお
料理名
かつおふりかけ入り食パン(HB)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る