かつおふりかけ入り食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆水 180cc
- ☆砂糖 15g
- ☆塩 2g
- ☆バター 10g
- かつおふりかけ 小袋(2.5g入り)2袋
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ☆の材料をパンケースに入れます
- 2 かつおふりかけ(小袋・2.5g入り)を2袋加えます
- 3 2をホームベーカリーに入れ、ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色標準を選択し焼きます
- 4 できあがり
きっかけ
かつおふりかけを入れてパンを焼いたら美味しそうだな~、と思い作ってみました 商品のHPで確認したところ、小袋1袋あたりの食塩相当量が0.32gとの記載がありましたので、いつもより塩を控えめにしました
おいしくなるコツ
田中食品の「鰹みりん焼きふりかけ」を使用しましたが、おうちにあるお好きなかつおふりかけを使ってお試し下さい
- レシピID:1260014730
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- 料理名
- かつおふりかけ入り食パン(HB)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません