アジ刺身の胡麻和え丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
いつものお刺身に飽きたら…。

材料(2人分)

アジ(刺身用)
半身6枚
Aすりゴマ
大さじ3
Aさしみ醤油
大さじ1.5
Aみりん
小さじ1
Aわさび(チューブ)
3.4㎝
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    アジ(刺身用に三枚おろし…半身に切ったもの)を1㎝角程度に切ります。
  2. 2
    1にAを混ぜ合わせます。
  3. 3
    丼にご飯を入れ、2をのせます。

きっかけ

刺身を美味しく食べたくて…。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
海鮮丼あじ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする